首页>> 就业信息

关于2016届毕业生第二批一次性求职创业补贴发放的通知

来源:团委   作者: 团委  时间: 2016-12-14  访问量:

各艺术设计学院2016届毕业生:

为做好2016年第二批北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴发放工作。现就有关事项通知如下:

一、发放对象

北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴的发放对象范围为北京地区各普通高等学校、各研究生培养单位(以下简称各高校)毕业年度内符合以下条件之一、有求职或创业意愿的高校毕业生:

(一)毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障的

(二)持有《中华人民共和国残疾人证》

(三)毕业学年内(即取得毕业证书上一年度的71日至取得毕业证书之日,下同)获得国家助学贷款的

具有以上情况一项以上的,不重复发放补贴。过去曾获得北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴(含原一次性求职补贴)的高校毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放补贴。

二、补贴标准

北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴标准暂定1000/人。

三、申请和发放程序

(一)申请

一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,申请材料包括:

1.2016年第二批高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》(附件1一式两份

2.以下证明材料之一

(1)申请人所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障有关证明原件及复印件;

(2)申请人《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件;

(3)申请人所在学院出具的关于申请人在毕业学年内享受国家助学贷款的证明(可找唐艺林老师开据62336433)。

3.申请人身份证件原件及复印件。

(二)公示

初审通过后,拟申请一次性求职创业补贴高校毕业生的名单要在学院内公示。其中,残疾高校毕业生申请一次性求职创业补贴不需要公示。

(三)审核

公示期结束后,各学院将公示无异议的申请补贴人员名单汇总报送至北京林业大学招生就业处就业服务中心。

由学校统一上报至北京市人力资源和社会保障局对申请材料进行审核。

(四)发放

北京市人力资源和社会保障局向北京市财政局提交用款申请及审核通过的补贴发放人员信息(含纸质和电子版人员信息明细表),北京市财政局依据政策规定安排资金并办理资金支付,同时将加密的补贴发放人员信息含姓名、银行账号(卡号)、金额传送代理银行,代理银行将补贴资金直接发放到高校毕业生的个人账户。

四、时间要求

各位毕业生在2016121612点前将申请表电子版发送至邮箱leyul@bjfu.edu.cn(联系人:陈剑波;联系电话:62336475)。

 

 

艺术设计学院团委

20161213

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved