首页>> 就业信息

关于推荐2017届毕业生校友工作联络员的通知

来源:团委   作者: 团委  时间: 2017-05-31  访问量:

各毕业生班级:

2017届毕业生即将离开学校走入社会,为加强母校与校友,校友与校友之间的联络,在毕业生中做好校友工作,经研究决定在2017届毕业生中遴选一批校友工作联络员,协助学校开展校友工作。

一、校友工作联络员要求、责任与权利

(一)校友工作联络员基本要求:

  1、在学期间担任过班级、专业或学院主要学生干部,具有较强的责任心和组织协调能力;

2、在同学中有较高的威信、号召力和凝聚力;

3、热爱学校,热心校友工作;

(二)校友工作联络员的责任:

1、校友工作联络员分为班级校友工作联络员(简称班级联络员)、专业校友工作联络员(简称专业联络员)、学院校友工作联络员(简称学院联络员)以及学校校友工作联络员(简称学校联络员)。班级联络员负责联系本班校友,专业联络员负责联系本专业各班级联络员,学院联络员负责联系本学院各专业联络员,学校联络员负责联系各学院联络员;

2、向校友和母校及时通报信息,收集校友对学校的意见和建议;

3、负责本班(专业、学院)校友与学校校友会及毕业生所在地校友会的信息联络工作;

4、积极关注和推广学校校友会微信、微博、QQ等联络方式;

5、组织入学(毕业)整数年聚会等,及时向学校校友会反馈聚会信息;

6、积极向学校校友会刊物《北林校友》投稿,支持学校的各项工作开展。

7、班级联络员需在毕业时组织本班校友登记卡的填写;

(三)校友工作联络员的权利:

1、定期获得学校校友会编印的《北林校友》和电子报刊;

2、获得学校编辑的《北林报》等报刊;

3、获得学校校友会通报的学校、校友会和校友的最新情况;

4、优先参加学校校友会举办的各种联谊、培训和交流活动,优先参加各地校友会活动。

二、2017届校友工作联络员产生办法及要求:

(一)所有校友工作联络员均由学院根据要求推荐或指定,要求对本班级(专业或学院)学生熟悉,对学校工作了解,在同学中富有号召力。

(二)校友工作联络员遴选原则:

1、本科班级每班推荐或指定班级联络员一名;

2、硕士、博士研究生只设班级联络员,每班一名;

3、专业联络员在班级联络员中产生,每个专业一名;

4、学院联络员在专业联络员中产生,每个学院1-2名。

5、学校联络员原则上为本年级学校学生会主席担任,由学校团委推荐。

(三)学校将在6月召开联络员聘任仪式。

三、材料报送:

请各班做好遴选推荐工作,并于611700,将2017届校友工作联络员登记表及统计表(纸质版)送至学院团委办公室(学研大厦A1207房间,联系电话:62336475),电子版发至邮箱:340391721@qq.com

 

 

北京林业大学艺术设计学院团委

2017531

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved