首页>> 科学研究

关于专利申请的相关事宜说明

来源:科技处   作者: 刘欣  时间: 2016-09-20  访问量:

关于专利申请的相关事宜说明

 

各相关单位、相关科研人员:

按照国家知识产权局和国家专利局北京代办处相关要求,相关单位不再报送专利纸质申请件。为便于专利申请,将相关事宜说明如下:

一、委托代理人申请的,按照代理人要求提供相关材料并签订合同。

二、不委托代理人的,发明人将电子版申请文件word版和PDF版各1份发送到指定邮箱,收到材料后学校将在10个工作日内通过电子申请系统统一提交。申请文件包括:

1. 发明专利-《请求书》、《说明书》(说明书如有附图,应当提交《说明书附图》)、《权利要求书》、《说明书摘要》(必要时应当有《说明书摘要附图》)。

为了缩短专利申请周期,使专利申请尽快进入实质审查,还需提交《请求提前公开声明》和《实质审查请求书》。

2. 实用新型专利申请文件包括《请求书》、《说明书》(说明书有附图的,应当提交《说明书附图》)、《权利要求书》、《说明书摘要》(必要时应当有《说明书摘要附图》)。

3. 外观设计专利需提交《外观设计专利申请书》、产品的六面外观视图、《外观设计简要说明》。

上述材料格式请到国家知识产权局主页右下方“表格下载”中下载。

三、学校电子申请系统将1010后统一管理,不再对老师个人开放,请之前登陆学校账号申请且未取得授权的到学院科研秘书处登记(申请号、专利名称、联系人电话和邮箱),便于收到中间文件后能够与发明人及时联系。

四、专利申请人有外单位的,递交申请时需提供与其之间的合作证明,并且签订专利转化委托协议,明确各单位贡献比例。

学校专利申请管理邮箱:bjfuzhuanli@163.com申请材料、问题咨询和反馈均通过该邮箱。

注:专利费减备案号:12100000400006719W

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved