首页>>人才培养>> 本科生教育

【本科课程展】视觉传达设计专业系列课程展

来源:视传系   作者: 视传系  时间: 2017-01-04  访问量:

展览主题:包装设计课程展(视传13班,任课教师:王瑾)

西藏艺术实践课程展(视传14班,任课教师:程亚鹏)

书籍装帧设计课程展(视传14班,任课教师:李湘媛)

展览地点:学研中心一层大厅

展览日期:201713-110

欢迎广大师生莅临指导。

 

 

包装设计课程展简介

包装设计是一门艺术与技术紧密结合的学科。长期以来,包装设计教学难以摆脱“形式主义、缺乏创造、产研脱离”的弊病,教学与实践脱节严重,无法适应经济快速发展对包装设计人才的需求。此次展览是艺术设计学院视传13包装设计课程的教学成果。作业命题强调与实际设计相结合,从优化课程结构、提高创造力、建立完善的教学实践模式入手,最大限度地开发学生的创造力和实践能力。通过实地调研、市场分析、课堂讨论等多种形式,减少了学生只看效果不知结构的浮躁心态,潜移默化地使其了解企业的生产、服务、销售等实际需求,走出包装设计人才培养与社会需求不接轨的怪圈,力求培养具有创新能力、人文精神、实践技巧的包装设计人才。

 

西藏艺术实践课程展简介

西藏艺术考察,从首都北京来到西藏自治区,历经黄河之都兰州、那曲、拉萨、林芝、日喀则、珠峰大本营、当雄纳木错等,一路车程来到距离太 14951155.6 公里的高地,可谓一路风光,一路荆棘 ,虽然旅途辛苦,但收获颇丰。此次展览是视传14艺术考察课程的教学成果,所展的艺术作品创作灵感来自旅程中同学们在星空荒野,共取暖,共求生,共看夕阳或是日出,沧桑或者变幻的经历,千万里路让大家经历了四季般的天气,以及对茫然和未知的征服,西藏之旅的一切真的很奇妙。不虚此行,成为本次艺术考察最好的注解。

 

书籍装帧设计课程展简介

书籍装帧设计,是从书籍文稿到成书出版的整个设计过程,也是完成从书籍形式的平面化到立体化的过程,它包含了艺术思维、构思创意和技术手法的系统设计。书籍的开本、装帧形式、封面、腰封、字体、版面、色彩、插图、以及纸张材料、印刷、装订及工艺等各个环节的艺术设计。此次展览是视传14书籍装帧设计课程的的教学成果,展览包括改造书及概念书两个部分,同学们应用不同的装帧形式展现出他们自己对于书籍装帧的独特理解与感悟。全新的视觉,触觉与嗅觉体验,是视传14对于书籍装帧艺术的完美诠释。

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved