首页>>人才培养>> 本科生教育

关于2017届本科毕业论文(设计)查重工作的通知

来源:院办   作者: 院办  时间: 2017-05-22  访问量:

各位本科毕业生及导师:
    为做好2017届本科毕业论文(设计)查重工作,学校研究制定了工作方案,现将有关事宜通知如下:
    一、查重对象及查重范围
    教务处使用第三方软件对2017届各毕业班级本科毕业论文(设计)进行20%的抽样,产生参检学生名单,监察处监督抽样工作。(我院抽中查重学生名单见附件1)
    二、查重标准
    1.  合格标准:总文字复制比≤35%。
    2.  校级优秀毕业论文(设计)推荐标准(以下简称“推优标准”):总文字复制比≤25%。(优秀毕业论文评选结束后进行查重,查重不符合要求则取消优秀毕业论文资格)。
    3. 达到合格标准的毕业论文(设计)方可进行答辩。
    三、查重系统操作及论文提交时间
    1. 查重工具为“中国知网”大学生论文检测系统:http://check.cnki.net/pmlc/,学校已购买“中国知网”大学生论文检测在线服务,免费为参检学生提供两次检测。
    2. 学生登录的用户名是本人学号,密码是本人身份证号(请学生登陆后及时修改密码,防止账号盗用)。检测时,论文电子版的命名格式为“姓名-学号-论文题目”。详细操作说明见附件2。
    3. 每次检测完成后,学生要及时通知指导教师登录检测系统,查看、审阅学生论文检测情况,给出评阅意见。指导教师登录的用户名是本人工号,密码是本人工号(请老师登陆后及时修改密码,防止账号盗用)。详细操作说明见附件3。
    4.参检学生请注意,此次没有试查重安排,登录系统并提交论文后系统会进行自动检测,这次检测即为正式查重。
    5. 首次查重论文提交截止时间为5月26日早上8:00前,首次查重达到合格标准的,经导师审核同意后,学生可选择不参加第二次查重,但需携带导师签字意见到学院办公室备案。第二次查重论文提交截止日期为6月4日晚12:00。
    6. 具体查重结果应用与处理见教务处网页http://jwc.bjfu.edu.cn/jgdt/246693.html
    7. 学院审核将于6月5日-6月9日对查重结果进行审核,两次查重后仍然未达到合格标准的,论文成绩记为“不及格”,不允许参与论文答辩。
    四、查重辅助自查工具
    为帮助广大学生提高论文撰写质量,学校为广大本科生(含未被抽中的学生)免费提供辅助自查服务,辅助自查工具为“万方”大学生论文检测系统(http://pacheck.wanfangdata.com.cn),详细操作方法见附件4。
    学生或指导教师可向所在学院申请自查服务。本查重结果仅供学生改进论文参考,不作为评价依据。
    1.申请自查时间:学院学生如若需要进行论文自查,则需到院办学研A1202进行自查申请,并且确认签字。申请时间为5月23日–6月2日。
    2.学院将为学生开通自查账号。学生自行进行论文自查。
    五、查重工作时间节点
5月26日,早8点前参检学生第一次提交论文。
5月26日–5月30日,导师查看、审阅学生论文,给出评阅意见。
5月31日–6月4日,学生修改论文,不参加第二次查重提前告知院办,62336453。
6月4日,晚12:00前,参检学生第二次提交论文。
6月5日–6月9日,学院进行审核。
6月12日,开始毕业展览。
6月13日–6月19日,2017届本科生毕业论文答辩,具体时间地点另行通知。

联系人:白英辰    联系电话:62336453

附件1:艺术设计学院参与查重学生名单
附件2:“中国知网”大学生论文检测系统使用说明(学生)
附件3:“中国知网”大学生论文检测系统使用说明(指导教师)
附件4:“万方”大学生论文检测系统使用说明(学生)


                                                                                           艺术设计学院 
                                                                                          2017年5月22日

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved