首页>>人才培养>> 本科生教育

关于开展北京林业大学2018-2020年教育教学研究项目申报摸底的通知

来源:院办   作者: 院办  时间: 2017-11-24  访问量:

各系部主任及教师:

为进一步推进我校教育教学研究工作,提高人才培养质量,学校鼓励各教学单位、广大教师对教育教学中的有关问题立项开展研究。

为加强对学校教育教学研究工作的宏观指导和整体规划,提高教育教学研究项目整体水平,现对各教学单位2018-2020年教育教学研究项目进行摸底,具体通知如下:

一、摸底项目类型

此次摸底的北京林业大学教育教学研究项目包括一般项目和重点项目。

一般项目主要支持一般性的教育教学研究与实践,包括教学模式研究、教学方法和教学手段研究与实践、考试方式研究、实践教学研究与实践、教学运行与日常管理等。学校将针对课程建设进行单独立项,故课程建设不在此次教育教学研究项目申报之列。

重点项目以培育校级、北京市级、国家级教学成果奖为目标,以“提高人才培养质量”为主线,结合国家“本科教学工程”、“卓越农林人才培养计划”等重点改革和试点工作设立,由学院组织教学团队或老师以团队形式申报,鼓励跨学科联合申报,主持人原则上为教授。

二、项目管理

1.摸底项目申报

一般项目和重点项目由学院组织摸底申报,学院结合本院实际情况,确定申报项目研究内容和主持人,当年申报近三年规划项目,即2017年报2018-2020年教育教学研究项目。摸底申报不限名额。

2.项目研究周期

原则上一般项目研究周期为1年,重点项目研究周期为2年。

3.项目经费

一般项目经费一般不超过1万元,重点项目一般不超过3万元。

三、项目申报要求

1.所申报的项目应具有较强的代表性和示范性。学校支持主持人联合其它部门或学院进行联合申报,鼓励院部及校际间的合作与交流。

2.项目主持人应无主持在研的校级教育教学研究项目(含校级教学名师和委托课题项目)。

四、申报时间

请各系部积极组织立项宣传、申报工作,于2017年11月29日前将《北京林业大学2018-2020年教育教学研究项目摸底申报汇总表》(一式一份,附件)报送至院办、电子版发送至15201437891@163.com邮箱。

联系人:白英辰              联系电话:62336453

联系地址:学研A1202

 

 

附件:北京林业大学2018-2020年教育教学研究项目摸底申报汇总表

 

 

北京林业大学艺术设计学院

2017年11月24

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved