首页>>人才培养>> 本科生教育

关于2018届本科毕业论文(设计)答辩及优秀毕业论文(设计)评选工作的通知

来源:   作者:   时间: 2018-05-24  访问量:

各位老师,本科生:

    根据学校安排,2018届本科毕业论文(设计)答辩、校级优秀本科毕业论文(设计)评选工作安排如下:

一、毕业论文(设计)答辩安排

1、答辩时间

    2018届本科毕业论文(设计)学校统一答辩时间:2018年6月11日至6月20日。

2、工作要求

    我院将严格按照学校本科毕业论文(设计)工作规定,在学校统一规定的时间内做好2018届本科毕业论文(设计)答辩工作。

    (1)确保答辩工作质量。各教研室要成立本科毕业论文(设计)答辩工作小组,规范答辩流程,保证答辩时间(学生论文讲解时间一般在10-15分钟,专家提问时间5分钟左右),注重答辩成效。请于5月28日前,务必将各教研室的答辩工作安排表(附件1)和毕业展览前言报院办备案。

    (2)做好论文查重工作。我院按照《关于开展2018届本科毕业论文(设计)查重工作的通知》(北林教发〔2018〕46号)要求,积极做好本科毕业论文(设计)查重工作,维护学术道德诚信,确保本科毕业论文(设计)质量。

    (3)开展论文线上评阅。我院应学校要求,加强本科毕业论文(设计)的信息化管理,按照《关于启动2018届本科毕业论文(设计)工作的通知》(北林教发〔2017〕80号)文件要求,力争做好本科毕业论文(设计)的线上评阅工作。

    (4)开展答辩工作检查。各教研室要强化质量意识,加强答辩小组工作的自查和互查,严把质量关;学校将成立专家组,对各学院本科毕业论文(设计)答辩工作进行巡视和督查,强化过程管理,严把论文质量。

    (5)按时提交成绩总结。各教研室请于6月20日前,通过教务管理系统完成本科毕业论文(设计)的成绩录入提交工作,并于7月5日前,提交北京林业大学本科毕业论文(设计)工作总结(附件2)。

    (6)安排好答辩未通过学生后续工作。各教研室在不降低质量标准的前提下,对在2018届本科毕业论文(设计)答辩规定时间内未通过的学生,从论文指导和答辩两方面,妥善做好有关后续工作,关心每一位学生成长成才。

二、优秀毕业论文(设计)评选

1、评选范围

    2018届全日制普通本科毕业生所撰写的毕业论文(设计)、毕业论文(设计)的指导教师。

2、评选要求

    以《北京林业大学优秀本科毕业论文(设计)及优秀指导教师评选办法》为准。

3、推荐名额

    (1)优秀本科毕业论文(设计):按专业(班级)进行推荐,环境设计教研室有2个(每班1个)推荐名额,其他教研室(班级)各一个名额。

    (2)优秀指导教师:根据评选条件进行推荐,确保覆盖每个教研室,推荐名额按评选要求上报。

4、奖励办法

    被评为北京林业大学校级优秀的本科毕业论文(设计),学校将颁发《北京林业大学优秀毕业论文(设计)证书》,优秀指导教师给予表彰及奖励。

5、申报时间

    为保证学生毕业离校前拿到学校颁发的证书,请各教研室务必于6月20日17:00前将申报材料提交至院办。

三、材料提交

    请各学院按各项工作时间节点将提交相关材料,电子版发送至15201437891@163.com,纸质版提交至校学研A1202。

    联系人:白英辰,联系电话:62336564。

    特此通知。

附件1:北京林业大学本科各专业毕业论文(设计)答辩工作安排表

附件2:北京林业大学本科毕业论文(设计)工作总结

附件3:北京林业大学优秀本科毕业论文(设计)推荐汇总表

附件4:北京林业大学优秀本科毕业论文(设计)摘要撰写规范

附件5:北京林业大学本科毕业论文(设计)优秀指导教师推荐汇总表

附件6:北京林业大学优秀本科毕业论文(设计)及优秀指导教师评选办法

艺术设计学院

2018年5月24日

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved