首页>>人才培养>> 研究生教育

转发:关于积极申报2014年研究生科技创新专项计划的通知

来源:   作者:   时间: 2013-11-25  访问量:
各学院:
为加强我校研究生科研创新能力的培养,鼓励在校研究生积极参加对科学发展有重要影响的原创性学术研究或具有应用前景的技术创新研究,我校科技处与研究生院以中央高校基本科研业务费专项资金为依托联合设立了“北京林业大学研究生科技创新专项计划”,每年筹资100万元资助10–15名优秀的研究生进行科学研究和国际学术交流,冲刺国家级、省部级的优秀博士学位论文,资助额度为5–12万元/项。专项计划主要面向自然科学基础研究、应用基础研究和应用技术研究的学科,适量面向人文社会科学。
该项目申请者须是本校在读的具有良好研究进展的学制期内直博生、已被选拔为硕博连读的2–3年级硕士研究生和高水平的1–2年级博士研究生、学制期已满但愿意延迟毕业的博士生。学制期内的研究生至少已在国际、国内核心期刊上以第一作者发表1篇以上的学术论文,并被SCI、EI、SSCI收录(不含会议论文)或获得国际大奖1项;学制期已满但申请延期的博士生至少发表SCI、EI、SSCI或AHCI学术期刊收录(不含会议论文)论文2篇以上且其SCI收录论文影响因子累计达到10以上,或获国际大奖2项以上,鼓励获得授权发明专利的发明人、新品种培育人积极申报,其成果水平由北京林业大学专项计划项目评审委员会评定。申请者可根据自身的实际情况申请项目的资助期限(1年或2年),项目执行期间不能申请毕业答辩或超过连续6个月的出国访学或学术交流,项目经费按照年度划拨。
2014年研究生科技创新专项计划的申请工作已经开始,研究生院将根据《北京林业大学研究生科技创新专项计划项目管理办法》组织申报和评选,请各学院在做好宣传的基础上及时安排此项工作,于2013年12月13日下午5:00之前将各学院的《北京林业大学研究生科技创新专项计划项目申请书》、相应的附件材料及该项目的申请汇总表交到研究生院培养处,同时提交电子版申请表和汇总表(电子文件发送到peiyang@bjfu.edu.cn)。申报过程中如有问题可咨询培养处赛老师(电话:62336041)。
 
附件1:《北京林业大学研究生科技创新专项计划项目申请书》
附件2:《北京林业大学研究生科技创新专项计划项目申请信息汇总表》
附件3:《北京林业大学研究生科技创新专项计划项目管理办法》

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved