首页>>人才培养>> 研究生教育

转发研究生院关于进一步加强研究生课堂教学管理的通知

来源:   作者:   时间: 2018-03-07  访问量:

各学科及研究生导师:

教学秩序管理是端正教风和学风的基本内容,也是保证教学质量的重要手段。因此,请各位任课教师务必严格遵守《北京林业大学关于研究生任课教师的若干规定》。若任课教师因某种不可避免的原因不能按照课表安排按时、按地点上课,需要停课、调课的,请务必按照有关规定提前办理好审批手续,填写《北京林业大学研究生课程调课申请表》,写明调课原因,经学院主管院长审批同意后交至研究生院培养处(主楼209)进行审核备案,审核通过后方可调课,并应由研究生秘书在研究生院网站发布调课通知,及时通知到督导和选修该课程的研究生。如果课程无人选课或选修课达不到选课人数要求(以系统选课人数为准)需要停开的,任课教师需告知学院研究生秘书,确定课程停开,由研究生秘书统一发布通知,并告知研究生院负责老师。

各学院应加强管理,做好本学院研究生课程的监控和管理工作,保证课程教学质量。各位任课教师应进一步提高认识,严格按照《北京林业大学关于研究生任课教师的若干规定》的要求,认真履行教师职责,维护教学秩序,保证授课内容,提高教学质量。具体要求有:不得任意删减讲授内容和压缩学时;讲授内容要具有前瞻性,随时关注国内外学科发展前沿;不得任意更换任课教师,由多名教师授课的课程,主讲教师应做好课程衔接工作,并保证课程的系统性;不能擅自更改上课时间和地点;不得以提前上课、或课间不休息为由提前下课;课程考核要规范、公平、合理。

研究生院工作人员以及学位与研究生教育督导将会根据研究生课表(以系统课表及最新调课情况为准)对研究生上课情况进行检查,从本学期第二周起,对于任课教师旷课及迟到、早退等情况,将会依据《北京林业大学关于研究生任课教师的若干规定》、《北京林业大学关于研究生教学事故认定及处理办法》等相关规定进行处理。

 

附件1:北京林业大学关于研究生任课教师的若干规定

附件2:北京林业大学研究生教学事故认定及处理办法

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved