首页>>人才培养>> 研究生教育

关于开展我院研究生培养及课程教学期中检查工作的通知

来源:   作者:   时间: 2018-05-04  访问量:

为深入了解研究生培养工作,发现、研究和解决研究生培养过程中存在的问题,加强研究生培养环节管理,规范课程教学活动,确保研究生培养和课程教学工作有序、有效开展,经学院研究决定,将于2018年5月7日至5月20日(第10至11教学周)组织院领导及各学科开展本学期期中检查工作,具体安排如下:

一、工作主题和重点

1.检查教学管理制度执行情况,严格规范教学行为和教学秩序;

2.重点检查研究生(16、17级)培养环节进度,以及研究生课程进度;

3.做好2018届研究生毕业论文(设计)工作的计划和安排,积极准备毕业论文答辩环节,有序推进毕业展览相关工作;

二、检查方式

1.领导、各学科导师听课;2.领导、教学督导巡查;3.检查培养环节进度以及研究生课程进度。

三、主要内容

1.各学科积极组织导师座谈会,各导师积极组织师生座谈会,深入了解学生,并发现问题、解决问题。

2.积极配合学院教学办公室进行2018届研究生毕业论文(设计)工作的计划和安排,准备毕业论文答辩环节,有序推进毕业展览相关工作。

3.重点检查研究生(16、17级)培养环节进度,检查课程教学计划的执行、各项教学活动的开展等方面的情况,包括教学进度、教学内容与教学大纲相符程度等。

4.教师教学制度执行情况,如:是否私自调、停课或更换任课教师,不按时上、下课情况等。

5.学生课堂纪律情况:迟到、早退及旷课情况,课堂上吃零食、睡觉、玩手机等现象以及作业完成情况等。

四、工作要求

1.各学科要高度重视期中检查工作,加强组织领导,根据本单位实际情况,制定检查计划。期中教学检查期间,学院领导将分组对各学科随机进行检查。

2.各学科在学科内积极组织研究生课程的教学观摩活动,讨论座谈提高各任课教师的业务水平。

3.各导师积极进行师生座谈,认真听取研究生对培养环节和教学工作的意见建议。以学科为单位积极组织导师座谈进行交流学习。积极邀请学院领导参与到师生座谈和导师座谈中,并对存在的问题进行仔细研讨。

4.期中教学检查期间,学院将检查各培养环节的进展情况。

五、检查结果

1.检查结束后,各学科要召开专题会议总结工作,及时整改检查中发现的问题。

2.撰写期中检查工作总结,总结包括检查工作内容、各年级培养环节完成情况、检查过程中发现的突出问题、解决问题拟采用的办法等。

联系人:白英辰     电话:62336564

艺术设计学院

2018年5月4日

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved