首页>>人才培养>> 研究生教育

关于2019年研究生学位论文答辩及展览环节具体工作安排的通知

来源:   作者:   时间: 2019-05-07  访问量:

各位导师、答辩秘书及2019年春季毕业的研究生:

        为保证2019年研究生学位论文答辩工作顺利进行和研究生合理安排自己的学位论文工作进度,根据《北京林业大学关于2019年春季研究生学位论文答辩工作安排的通知》,现将我院2019年春季研究生的答辩工作安排通知如下,请各学科、导师、答辩秘书及研究生,按照要求的进度合理安排答辩进程。

        一、网上提交答辩申请时间:3月4日—3月10日

        已完成。

        二、答辩资格初审时间:3月11日—3月15日

        已完成。

        三、答辩申请材料现场审核时间:3月18日—3月22日

        已完成。

        四、学位论文格式审查与学术不端行为检测时间:3月25日—4月8日

        已完成。

        五、学位论文送审环节时间:4月15日—5月17日

        4月22日-5月10日,完成学位论文送审及收集反馈结果工作。

        5月10日-5月13日,研究生对有一篇不通过的论文进行修改。

        5月13日-5月19日,完成相关学位论文的二次送审及收集反馈结果工作。

        论文送审中有两篇及以上不通过者(不同意参加论文答辩),直接取消本次答辩资格。如有一篇不通过者(不同意参加论文答辩),论文修改后可增聘两名评阅人,如再次有一篇及以上不通过者(不同意参加论文答辩),则取消本次答辩资格。申请人下次提交答辩申请的时间至少在半年以后。

        论文二次送审要求:

        (1)研究生根据专家意见对论文进行认真修改。

        (2)认真填写《硕士学位论文再次送审修改登记表》,填写时应将专家意见逐条列出,详细说明针对每一条意见做了哪些修改,《登记表》电子版需要附在再次送审的论文后面(电子版不能出现个人和导师信息)。

        (3)二次送审论文提交时间为5月13日前,二次送审的论文与第一次隐名送审要求一致,在系统中重新上传。

        (4)完成论文上传后,于5月13日前,将导师签字完善的《硕士学位论文再次送审修改登记表》纸质版以及论文二次评审费200元交至答辩秘书。

        (5)二次送审结果大概于5月19日前反馈,二次送审的论文通过后可进入答辩阶段,如仍不通过则本次学位答辩申请视为无效,请按时办理延期手续,或申请毕业答辩,毕业答辩的相关规定和要求详见研究生院《北京林业大学研究生毕业答辩管理暂行规定》,半年或一年后可以继续申请学位答辩。

        六、正式答辩:

        美术:                     5月23日9:00—14:00学研A1227

        装饰、公共方向:    5月24日9:00—14:00学研A1227

        动画方向:              5月26日9:00—14:00学研A1227

        工业设计方向:       5月29日9:00—17:00学研A1227

        环境设计方向:       5月29日9:00—17:00学研A1118

        视觉传达设计方向:5月29日9:00—17:00学研A1116

                                       5月30日9:00—15:00学研A1227

        答辩工作按照《北京林业大学研究生学位论文答辩程序》执行。

        七、毕业设计展览:

        毕业设计展览时间:5月26日—6月1日,地点:学研中心B座大厅。

        2019届参加毕业答辩的所有设计学、动画艺术学、艺术设计、美术专业学位研究生均需参加毕业设计展。未参加毕业设计展的毕业生,其学位申请不得提交院学术委员会审议。具体要求如下:

        (一)展览类型:

        1、实物展示:环境设计与理论方向学生实物作品应以设计模型为主;工业设计与理论方向学生实物作品应以各类工业设计产品为主;视觉传达设计与理论、装饰艺术设计与理论和公共艺术设计与理论方向学生实物作品应以各类展示方向特点的装饰、宣传艺术品为主(专业学位研究生应根据以上自己研究细分方向选择实物作品进行设计制作);美术学生实物作品应以毕业创作作品。

        2、展板展示:指以打印形式呈现的展板。

        3、数码展示:指数码形式呈现的动画作品、交互作品、仿真系统演示视频或装置等。

        (二)展览相关图片提交

        5月31日前,参加展览的学生将提交不少于3张的系列设计图纸和各类角度的(实物)展示效果图。附上200字左右设计说明,连同毕业设计展览展板电子版(JPG),要求分辨率不小于300dpi,学院将按统一规格、版式出本展览作品集,以姓名+学号方式打包以学科方向为单位提交院办后,审核通过后展览展示环节考核通过。

 艺术设计学院

2019年5月7日

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved