首页>>学科专业>> 学科简介

数字媒体艺术(Digital Media Art)

来源:   作者:   时间: 2013-12-16  访问量:

本专业培养符合当代新媒体文化产业的需要,掌握系统的数字艺术学科和相关新型媒体创作的基础理论知识,熟悉新媒体艺术的创作过程,了解电脑及网络等当代艺术创作媒介及手段,掌握艺术创作和媒体艺术创作的基本方法和技能,培养具有良好的数字创作技术能力与艺术素养的高级复合型文化创意人才。

主要专业课程:剧本创作、动画造型设计、分镜头设计、网页及多媒体设计、计算机辅助设计、二维动画创作、三维动画创作、三维特效、后期合成、音频制作技术、独立短片创作、影视栏目设计与制作、游戏设计与策划、广告创意表现、摄影基础等。

本专业培养数字媒体艺术方向学术及实践并重的复合型人才,毕业生多数在电视台、动画公司、影视制作公司、游戏公司、网络公司、广告公司等媒体及文化创意产业相关领域从事工作,以及国家相关企业、政府部门、教育培训机构从事文艺创作、文化创意产品研发、文化生产等专业工作,载誉业界。多名毕业生被保送中科院、中国传媒大学、清华美院、中山大学、中国人民大学等国内一流院校及科研院所。部分同学进入国外知名高校,如加州艺术学院、路德维希堡电影学院等进一步深造。历届学生毕业工作单位包括中央电视台、MTV、中国网络电视台、腾讯、百度、搜狐等国内外知名企业。

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved