首页>>学生工作>> 活动新闻

艺术设计学院研究生辩论队在辩论赛中获首胜!

来源:团委   作者: 团委  时间: 2015-11-05  访问量:

近日,由艺术设计学院承办的第九届研究生辩论赛首场比赛在学研大厦拉开帷幕。大赛荣幸邀请了校研工部团委书记林龙圳老师以及生物学院团委副书记周博老师作为辩论赛的评委,双方就“研究生是否有必要经济独立”为辩题,展开了激烈的辩论。

我院辩手作为反方,以“研究生没有必要经济独立”为立场,经过充分的准备,在本次辩论赛中充分发挥各自的思辨能力、语言组织能力以及团队合作能力,最终以精彩的表现赢得了各位评委老师的认可。

辩论过程中,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,双方二、三辩就各自立场展开激烈的问答辩论。在自由辩论环节中,我院各位辩手反应敏捷,思维清晰,赢得了一片掌声。

比赛结束后,校研工部团委书记林龙圳老师代表各位评委宣布了比赛结果,艺术设计学院辩论队获得本次比赛的胜利,环境学院的二辩获得最佳辩手,并对辩论的每一个环节都做出了细致的分析,指出双方的一些不足之处,也肯定了我方的精彩表现,为此次辩论赛做出了精彩的总结。

此次研究生辩论赛旨在加强研究生之间的交流,为研究生提供一个展现自我的平台,充分锻炼了研究生的逻辑能力,语言组织能力以及团队合作能力,展现研究生风采。此次胜利也是建院以来我院研究生辩论队取得的首场胜利,让我们期待我院辩手在接下来的比赛中有更精彩的表现!

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved