首页>>学生工作>> 通知公告

艺术设计学院2017年“艺想天开”暑期社会实践通知

来源:团委   作者: 团委  时间: 2017-05-10  访问量:

一、暑期社会实践的背景及目的

大学生社会实践是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,触发创作灵感,完成课题研究,发挥自己的聪明才智以求和社会有更大的接触,对社会做出贡献的活动。用在大学学习到的理论知识进行社会实践活动是每个大学生必须要上的一门课程。高校在校本科生,四年本科期间至少需要完成2次社会实践(个人、团队)。学院鼓励学生至少有1次团队社会实践。个人及团队成员暑期社会实践结束后每人需填写《艺术设计学院暑期社会实践档案表》上交学院,实践不合格者需要重修。

 

二、暑期社会实践主题

    

创新创业/研学结合/精准扶贫/爱国教育/环保科普/文化推广/志愿公益

 

三、暑期社会实践工作流程

【个人社会实践】

   在个人实践中,实践结束后需填写《艺术设计学院暑期社会实践档案表》表格,加盖所在地实践公章以及证明,最后书写个人心得,个人形式需进行审核,不合格者需要重新完成


 【团队社会实践】

1.组队阶段

团队形式包括组织,社团,班级,党支部等等,可自由组合一般情况下人数要求6人以上20人以下。

两类情况:

   1)能够自主组合找到团队组合的同学,由团队负责人直接填写《北京林业大学2017年社会实践组队信息登记表》2017年5月18日中午12:00前发送到邮箱bjfuysxynews@163.com即可,文件请标明实践团队名称,学院将对提交的团队进行初步审核和调整。

   2)想参加团队实践,但是组不到合作团队的个人2017年5月16日中午12:00前完成线上沙龙组队报名申请,学院将视具体报名人数组织线下组队沙龙

【链接】https://jiandaoyun.com/f/5912c9929eb773f276fb670c

2.立项阶段

1)学院立项:约五月底学院将进行立项答辩,答辩合格后方可进行实践。立项答辩从创新性、活动意义、可行性、安全预案、活动内容、综合表现几个方面对团队进行考核,立项答辩的评分将占整个暑期社会实践最终学院考核评定的30%

2)学校立项:学院将推选在学院立项中表现突出的团队,重点指导并参与校级立项及校级重点立项答辩,答辩后成功获得校级立项或校级重点立项的团队可以获得学校1000-2000元的资金扶持。

3.实践开展阶段

学生自主开展暑期社会实践。

 

4.成果总结阶段

    实践结束后需进行成果汇报答辩。其中在实践成果上包括公益广告视频,实践画册,艺术作品,实践调研论文,画记等多种形式。实践结束后需填写《艺术设计学院暑期社会实践档案表》表格,由团队负责人签字,书写个人心得后集体上交。

   1)学院成果答辩

成果答辩的评分将占整个暑期社会实践最终学院考核评定的70%

    其中成果答辩一定要有成果展现,以及论文报告,同时需要个人调研总结及团队成果总结、优秀作品及其他形式的成果方可推荐到学校参评。

   2)学校优秀社会实践团队答辩

在学院的整体考核评定结果中,学院将会给予优秀的团队一定的指导,推选参加学校优秀社会实践团队答辩。

   3)学校优秀实践成果奖评定

    仅参考团队提交的材料,无需答辩。

四、暑期社会实践奖励办法

1.团队项目内

个人奖项包括:优秀实践个人奖

团队奖项包括:校级:优秀社会实践团队、优秀社会实践成果奖

              院级:社会实践项目一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖

2.奖励包含

    相应综合素质加分/二课堂加分

               

3.2016年获奖情况:

   2支团队获北京市社会实践优秀成果奖

   4支团队获北京林业大学社会实践优秀成果奖

   4人获北京林业大学社会实践优秀个人称号
       5支团队获北京林业大学社会实践专项立项(资金支持2000元)

   12支团队获艺术设计学院社会实践一二三等、优秀奖

 

暑期社会实践说明会:

时间:5月15日下午5:40

地点:学研A1227会议室

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved