首页>>学生工作>> 通知公告

关于组建2018-2019年度(第20届)研究生支教团的预通知

来源:团委   作者: 团委  时间: 2017-09-05  访问量:

 

14级各位同学:

中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团(以下简称研究生支教团)由共青团中央、教育部共同组织实施,按照“公开招募、自愿报名、择优选拔”的方式,招募一批具备推荐本校推荐免试硕士研究生资格的应届本科毕业生及部分在读研究生,作为青年志愿者到西部县级以下(西藏、新疆除外)中小学校开展为期1年的教育教学工作和力所能及的社会扶贫、志愿服务、各类公益活动等,同时按照当地团组织安排可兼任所在乡镇、学校团委副书记,参与团的基层组织建设和基层组织工作。

目前,学校已派出189名研究生支教团成员,赴内蒙古、云南、河北等服务县(旗)开展支教服务,在推动当地教育事业发展,促进广大青年健康成长成才等方面取得了良好成效,展示了学校青年志愿者的良好风貌。为配合做好学校第二十届研究生支教团组建工作,根据《北京林业大学研究生支教团招募管理实施办法》(北林校发【201221号)等文件精神,现将具体信息及要求公布如下。

一、招募名额及服务地

学校第二十届研究生支教团名额为24名,服务地暂定为内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗、内蒙古兴安盟科右前旗、河北省保定市阜平县(注:最终服务地、名额以团中央统一通知为准)。服务地分配采取“志愿+调剂”的形式,每名学生报名时可选择2个志愿服务地并说明是否服从调剂,学校根据支教团整体情况和服务地学校的专业需求等情况进行调配。

二、选拔标准

1.具有较高的思想政治素质,拥护中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,热爱祖国,遵纪守法,无违反学校纪律的处分记录。

2.应届本科毕业生学习成绩优良,学习成绩排名一般应在本专业总人数50%(含)以内,全国大学生英语四级考试成绩425分(含)以上。补考课程通过,能正常获得学位证和毕业证。对于特别优秀的学生(如取得市级及以上奖励、称号等),学习成绩可适当放宽。

3.具有良好的语言表达能力,形象气质佳,逻辑思维强,较强的吃苦精神与环境适应能力,有奉献精神,身体健康,无不良嗜好,符合支教工作需要。

4.中共党员,校院两级学生组织主要骨干,有一定志愿服务经历和特长者优先考虑。

5.在读研究生另行规定。

参加研究生支教团招募指标由教育部单独划拨名额,纳入学校年度研究生招生总计划。

 

有意向的同学请将电子版材料(见附件12)分别发送至邮箱:bjfuysxy@163.com;纸质材料上交至学研中心A1207团委办公室曹老师处。截止时间:201797日下午16:00

 

联系人:曹老师     010-62336475

  箱:bjfuysxy@163.com

 

共青团艺术设计学院委员会

一七年九月五日

 

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved