首页>>学生工作>> 通知公告

2017-2018学年寒假安全须知

来源:   作者:   时间: 2018-01-16  访问量:

一、假期返乡安全

回家的同学离校前携带好相关证件,离校时关闭宿舍所有电器,锁好门窗和柜子,贵重财物妥善存放或带回家里。

返乡途中,告知父母详细行程和交通方式。提高警惕,巧妙拒绝陌生人搭讪,防止上当受骗。同时,注意财物安全,重要物品不离身,防范不法分子盗抢。

二、假期留校安全

假期留校的同学要遵守学校寒假安全要求和各项安全管理规定。服从学校统一管理。

不留宿外人,按时归寝,配合学校查验证件。不使用或存放违章电器,不存放烟花爆竹和易燃、易爆等危险物品,不在学生公寓楼内吸烟、做饭;宿舍无人时,应做到离人断电。

定时和家人、辅导员或同学沟通学校学习生活情况。发现异常情况,要及时向学生公寓管理员和辅导员报告。

三、假期生活安全

1.财产安全

不进行各种形式的网络借贷,不向陌生人和非官方机构泄露自己和同学的个人信息,防范电信和网络诈骗。

2.网络安全

文明上网,增强网络安全意识,讲究网络道德和文明上网规范,不下载、观看和传播不良网络视频、图片、新闻等信息,不信谣、不传谣,不参与组织或制造各类网络热点事件。

3.人际交往安全

不约见陌生网友;与朋友、同学聚会时,不过量饮酒,不组织、参与具有危险性活动,尽量选择在安全规范的公共场所聚会。不到地质灾害频发、天气情况恶劣和非开放景区游玩,不到非开放水域、冰场、雪场游玩。

4.实习实践安全

通过正规渠道参与实习,与就业单位签订实习协议,不参与非法经营活动,防范传销团伙。

要积极主动与父母、亲人沟通实习情况。做好社会实践方案,避免到自然环境恶劣的地方开展实践活动,要详细地向家长汇报实践方案,确保人身安全。

祝大家寒假愉快!

艺术设计学院团委

二〇一八年一月

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved