首页>>学生工作>> 通知公告

致学生家长的一封信

来源:团委   作者: 团委  时间: 2018-01-20  访问量:

亲爱的学生家长:

您好!转眼间,一个学期结束了,衷心感谢您对学校、对学院各方面工作的理解、支持和配合。学校假期临近,为了更好的能让学生度过一个充实而有意义的假期,我们在此提出倡议:

一、2018年寒假已正式开始,放假和开学时间为:2018年1月20日-3月2日,3月3-4日到学研A1202办公室报到注册,3月5日(周一)正式上课,请各位家长督促学生制定良好的假期计划,并按时返校,上课。

二、希望您与孩子多交流沟通,帮助孩子树立正确的价值观念,和孩子一起学习传统文化,教育孩子注重家庭、注重家教,注重家风,从中华优秀传统文化中汲取智慧,提高精神境界。

三、希望您与孩子一起践行健康生活,引导孩子合理利用网络,加强体育锻炼,参与健康向上的活动,倡导孩子低碳生活,绿色出行,做生态文明的引领者、宣传者和践行者。

四、希望您与孩子一起制定假期计划,帮助孩子合理安排时间,不断充实自我,对学过的知识查补漏缺,巩固提高,多读课外书,加强知识积累。

五、希望您与孩子一起开展社会实践,鼓励孩子深入基层、深入群众,了解世情国情社情民情,增强使命感和责任感,做有理想、有本领、有担当的时代青年。

六、希望您与孩子一起交流安全话题,帮助孩子强化法制观念,增强防火防盗防骗和安全出行意识,给孩子的未来插上一双安全的翅膀。

青年是祖国的未来,是民族的希望,青年成材,国家建设才有未来!让我们共同为孩子的健康成长创造一个更好的学习生活环境,助力他们践行社会主义核心价值观,成长成才。同时,在新春来临之际,艺术设计学院祝愿所有的学生及家长们阖家幸福,身体健康,幸福美满!

艺术设计学院团委

2018年1月    

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved