首页>>学生工作>> 通知公告

【本科生评优通知2】开展2017-2018学年本科生国家奖学金评定的通知

来源:团委   作者: 团委  时间: 2018-09-27  访问量:

国家奖学金用于奖励全日制本科生中特别优秀的学生,是我国高校本科学生的最高荣誉,激励我校本科生勤奋学习、努力进取、全面发展。结合我院实际,本年度艺术设计学院本科生国家奖学金工作要求如下:

 

一、奖励标准和申请条件

国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元。

国家奖学金的基础申请条件:

(一) 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二) 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三) 诚实守信,道德品质优良;

(四) 在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

国家奖学金的详细申请条件:

(一) 学习年限要求

1.本科二年级(含二年级)以上学生具备申请资格;

(二) 学习成绩要求

1本学年学习成绩排名与综合考评成绩排名均位专业于前10%,可以申请国家奖学金;

2.学习成绩排名或综合考评成绩排名超出前10%,但均位于前30%,必须在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀,方可申请国家奖学金。

(三) 突出表现要求

突出表现是指学生在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。具体标准如下:

1.在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚;

2.在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCIEIISTPSSCI 全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定);

3.在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励;

4.在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定);

5.在体育竞赛中取得显著成绩,为国家争得荣誉。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。集体项目应为主力队员;

6.在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家赢得荣誉。集体项目应为主要演员;

7.获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

上述七方面之外,如在其他方面有同等级别的特别优秀表现,在国家奖学金评审过程中也可作为突出表现提交相关材料。

、评定要求

1、评定方式为:个人申报 学院审核 公开答辩。

2、符合评定条件的本科生填写《本科生国家奖学金申请审批表》(附件1),同《国家奖学金申请支撑材料清单》(附件2)9月3017:00前打包发送至yssj2018@126.com,标题标注姓名+专业+年级国家奖学金评奖材料。过期概不接受任何材料。

3、学院团委对申报人员材料进行初审,并最终确定参加公开答辩的候选人。

4、学院成立由评优工作领导小组组成的评审组,对参加公开答辩的候选人结合公开答辩及综合表现进行打分,并在学院内进行公示。

、其它说明

1、在评审过程中,如有弄虚作假行为,一经查实,取消本学年所有评奖资格,并对已颁发的荣誉证书和奖金予以追回。

2、获得国家奖学金,但无故欠交学费者,暂缓其奖学金的发放。

3、国家奖学金与国家励志奖学金、新生专业特等奖学金不可兼得。

4、因各年级学生外出写生事宜,纸质材料暂不收取,请各位同学将纸质材料及获奖证书复印件等支撑材料准备好,等候收取材料通知。

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved