首页>> 学院新闻

我院师生积极参与北京飞絮治理工作

来源:数字艺术系   作者: 数字艺术系  时间: 2017-04-14  访问量:

    近日,我校开展的北京市五环内杨柳雌株调研工作受到社会各界广泛好评,我院数字艺术系韩静华团队也积极参与其中,完成了朝阳重点示范区树木的二维码信息采集、数据汇总工作,为首都生态环境建设贡献了一份力量。

    该项目受市园林绿化局委托,由我校林学院负责实施,我院团队在3月下旬到4月初的半个月时间内完成数据采集系统、二维码标牌设计和制作,很好地配合了林学院整体工作的开展。我院师生也多次到现场观摩实地作业情况,为进一步完善系统积累了宝贵经验。此项目的开展大大拓展了原有二维码植物标牌的功能,由单纯的科普功能转变为集数据采集、树木养护管理等多功能于一体,开创了二维码标牌在林业领域的新应用。

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved