首页>> 学院新闻

我院举办“读书文化宣传展”营造书香氛围

来源:团委   作者: 团委  时间: 2017-04-28  访问量:

为弘扬和践行社会主义核心价值观,引导青年学生加强马克思主义理论学习,传承读书精神,倡导我校师生“读好书、好读书”,养成良好的读书习惯,营造良好的读书氛围。在“世界读书日”之际,我院学生党建办公室联合图书馆在图书馆一层大厅举办了为期5天的以“人间最美四月天,书香氤氲悦读季”为主题的读书文化宣传展。

读书文化宣传展,结合艺术设计学院专业优势,将创意场景设计应用于展览过程中,以丰富的艺术形式和新颖的视觉感受来贴近学生,提升展览效果。以图书馆丰富的图书资源进行读书推广和普及。本次展览分为书籍历史宣传、书籍装帧作品展示、好书推荐、读书排行榜等板块。好书推荐重点展出了我校青年马克思主义培训班好书推荐书目;读书排行板块展出了图书馆推荐排行书籍、2016图书借阅书榜和借阅达人榜、网络热销榜等。书籍装帧作品展示板块中,展示了艺术设计学院学生概念书籍设计作品、经典书籍装帧创新设计作品,提升展览中书文化的内涵和韵味。在展柜作品展示中,以“书”和北林文化为设计元素,展示了艺术设计学院学生绘画作品、学生党员“两学一做”主题创意漫画作品、原创明信片等展品。好书推荐互动板块中,利用虚实相生的主题墙设计创意,倡导学生进行读书分享互动,同学们现场在书卡上写入推荐的书籍并贴在展板中进行展示和分享并写下心得留言,得到了师生的一致好评与认可。展览中,参观的师生纷纷表示此次展览创意新颖,丰富有趣,同学们感受到了可观性、趣味互动性和置身其境的参与体验感,感受到了读书的快乐。

据悉,校党委书记王洪元老师、学院党委书记崔一梅老师、党委副书记薛凤莲老师、学校相关部门领导、师生分别到场参观了此次展览。校党委书记王洪元老师作读书即学习,读书促进步的题词,他亲自到展览现场进行参观并与学生们交流,鼓励学生们充分利用在校时间多读书多进步,并希望学生们积极弘扬优秀传统读书文化,养成良好的读书习惯。

此次展览以新颖的图文形式对书文化进行传承、宣传和互动,营造了良好的校园读书氛围,丰富我校学生的校园文化生活,让更多学生能感受到读书的重要价值和意义,积极建设书香校园环境并将继续举办更多创新性读书活动引领校园读书热潮。

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved