首页>> 学院新闻

我院教师到北京古代建筑设计研究所进行交流

来源:艺术设计学院   作者: 艺术设计学院  时间: 2017-05-08  访问量:

54日,我院领导班子成员及教师一行到北京市古代建筑设计研究所进行了座谈交流,就如何开展学术交流与项目合作进行了讨论。

交流会上,许立华所长绍了研究所的现状与发展,表示需要打开思路,探索多方位的学术交流与合作;我院副院长任元彪介绍了学院的学科优势与特色,阐述了多媒体形式与文创产品的设计在北京古代建筑与博物馆的宣传与推广中的作用,进而对于弘扬中国传统文化也起到了非常重要的作用。

数字艺术系副教授白志勇在会上展示了科普微动画系列节目,介绍了微动画已经成为微媒体时代的一种视频文化潮流,基于时事热点内容创作的科普动画式微视频,以其新颖另类的内容、短而精的形式和及时快捷的传播特点,将成为互联网新媒体时代网络科普的新利器,将在各个方面的科普工作中发挥独特作用。工业设计系副教授程旭峰指出了文创产品能够将优秀的传统文化内涵融入进日常使用的产品中,使每一位使用者在使用该产品时,能用一种更加轻松,有趣的方式去解读中国传统文化内涵,传递一种积极向上的生活态度。文物保护事务室范磊主任提出,要加强古代建筑宣传与多媒体形式微动画的设计和文创产品的合作研究。

本次活动双方就学术交流和项目达成了初步合作意向,将在今后工作的进一步加强互访,对接项目合作等事宜。

背景介绍:

北京市古代建筑设计研究所初创于19803月,自成立以来已完成建筑设计项目600余项,其中代表作有:中共中央党校汇名园、中国紫檀博物馆、北京钓鱼台国宾馆养源斋等,对于北京古建具有较强的学术研究和项目经验。

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved