首页>> 学院新闻

我院数字艺术系联合清华大学开展产教融合教学模式探索

来源:数字艺术系   作者: 数字艺术系  时间: 2017-05-25  访问量:

    近期,我院数字艺术系为落实产教融合教学模式,提高学生专业实践能力,在数字艺术系系主任韩静华的组织协调下,与清华大学艺术与科学研究中心、北京优涅文化传媒有限公司联合开展了4周教学。课程由数字艺术系教师秦龙主持实施。

    课程围绕清华艺科中心和北京优涅文化传媒有限公司的实际项目“UNI-class APP”进行,清华艺科中心王旭东主任和优涅公司设计总监及开发团队全程参与了4周课程。

   在为期一个月的课程中,数字艺术系数字媒体艺术专业14级学生从竞品分析、用户调研、产品框架结构再设计、产品界面等多个角度深度参与实际项目的设计与开发。清华艺科中心负责人和优涅公司负责人对我校学生给予了高度评价,并评出一二三等,给予5000元奖励。

    此次尝试,是数字艺术系落实产教融合教学模式的开端,今后将继续借助于清华大学艺科中心的项目资源优势将此模式推进到更多课程,提高人才培养质量。

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved