首页>> 学院新闻

艺术学院设计团队获红点概念设计大奖

来源:产品设计系   作者: 院办  时间: 2017-09-02  访问量:

近日,2017德国红点概念设计大奖(Red Dot Award: Design Concept)评审结果出炉,我院产品设计专业程旭锋副教授团队的设计作品Wind messenger concept sweeper获得了Red Dot奖项

程旭锋副教授设计团队长期关注绿色设计、生态环保、户外(野外科考、应急救灾)与居室安全、林业机械与装备等领域。此次,该团队从2016年开始着手准备比赛,参评作品大多依托其实际项目。在初评阶段,该团队作品全部入围,最终1件作品进入终评并获得奖项。此前,团队教师程旭锋副教授的设计作品还曾多次获得过中国创新设计红星奖、入围第十四届全国美展等多项重要奖项,在美国农业部林产品实验室做访问学者期间,其工作受到表彰。

据悉,红点设计大奖是具有相当国际知名度和影响力的国际设计竞赛,素有设计界的“奥斯卡”之称。红点设计大奖由德国设计协会创立,至今已有超过60年的历史。2017年有54个国家4724件作品参赛,其中,获得red dot以上级别的作品不足280件(包括the best of bestred dotHonorable Mention三种),2017红点奖的颁奖仪式于1018日在新加坡举行。

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved