首页>> 学院新闻

我院二维码植物科普项目落地人民日报社等单位

来源:院办   作者: 院办  时间: 2017-09-18  访问量:

    日前,由我院数字艺术系韩静华老师团队所完成的“植视界––基于二维码的植物科普项目”继去年落户中央党校后又增加了两家重量级应用单位,即人民日报社和国家体育总局。我院师生从植物鉴别、到树牌加工制作和数字内容设计维护都受到两家单位领导高度好评。

    我院二维码植物科普项目2013年底在学校开始试运行,四年时间内历经3次大的完善,现已成为一个成熟的应用项目,除我校、中央党校、人民日报社和国家体育总局外,还应用在东方园林股份有限公司、内蒙古和盛生态研究院、烟台植物园、兰州市委党校、鹫峰国家森林公园等多家单位;获2015年第五届梁希科普奖作品类三等奖,2014年第三届中关村数字设计创业大赛火花类二等奖;受到北京卫视《北京新闻》《特别关注》栏目、《中国绿色时报》、《现代教育报》和《中关村导报》等多家媒体报道。

 

 

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学93号信箱 邮编:100083

电话:86-10-62336564 邮箱:adc@bjfu.edu.cn

Copyright © 2013 北京林业大学艺术设计学院 All rights Reserved